Un tuffo nel medioevo - workshop di cucina medievale

 
Medioevo, date ufficiali: 476 - 1492 d.C.
Veramente possiamo parlare di uomo medievale? Un uomo uguale a se stesso per 1000 anni? Direi di no!
Cucina medievale? .....mmmmm... anche qui direi di no!
Possiamo parlare di modelli alimentari, di influenze culturali nelle varie regioni e nei vari periodi, di prodotti utilizzati.
Possiamo comunque preparare dei magnifici piatti tenendo presente:
-modi di cucinare
-gusti
-prodotti
-abitudini
-ricette (e su questo punto faremo due chiacchere ;-) )

Durante il laboratorio imparerai a preparare pietanze in uso nel periodo medievale, imparerai a districarti negli stretti vincoli alimentari a cui doveva sottostare 'l'uomo medievale'.
Staremo insieme un pomeriggio cucinando, narrando le storie e gli aneddoti legati ai vari piatti, scoprendo i gusti di quel periodo. Ceneremo insieme in una cornice splendida.

 

Cosa portare:
grembiule da cucina, carta e penna per appunti, un sorriso e tanta voglia di cucinare.

 

Sito personale di Erika Comucci - cell: 338 3867748
Realizzato con Simpleditor 1.7.5