Da un anno a questa parte sono diventata fortemente intollerante ai latticini, le uniche forme di latticini che tollero sono il parmigiano 30 mesi ed i caprini, tutto il resto mi è precluso.
Così ho cominciato a sperimentare pietanze alternative come questa.
Ingredienti per gli gnudi:
Ingredienti per la besciamella vegetale:
Procedimento:
Mescolare patate schiacciate, amaranto, parmigiano, sale, un pizzico di pepe e di noce moscata e creare un impasto omeogeneo.
Fatto questo preparare la besciamella vegetale. Per far questo è importante avere tutti gli ingredienti pesati e pronti, nonché una frusta a portata di mano.
Mettere l'olio in un pentolino insieme alla salvia e far scaldare, aggiungere poi tutta la farina insieme e girare energicamente con la frusta. Far tostare leggermente la farina, poi aggiungere il latte a filo e continuare a girare. Spegnere il fuoco quando si arriva alla consistenza desiderata e aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Ricoprire il fondo della pirofila con uno strato di besciamella, fare delle palline con l'impasto di patate e adagiarle sulla besciamella, coprire il tutto con un velo di besciamella ed una generosa spolverata di parmigiano.
Infornare il tutto selezionando "l'opzione gratinatura" del forno e sfornare quando si è formata una bella crosticina.
Buon appetito!